Про папу

То ли день сегодня такой, то ли просто накопилось все… Скучаю по отцу. Очень.
По тому папе, которого я помню. Которым он был 20 лет назад, когда мы еще с ним общались.
Мне так не хватало его все эти годы. Так не хватало взрослого мужчины, который восхищается мной, который защитит. Который любит меня просто так. Просто. Просто потому, что я есть. Не зависимо от того как я себя веду, даже когда я говорю и делаю обидные вещи. Любит так, как могут только родители.



Каждый раз, когда он приходил к нам в гости (родители разошлись, когда мне было четыре года), я сидела и смотрела на него широко открыв глаза. Он мне казался каким-то почти Богом. Большим и сильным. Который все знает, все умеет, который защитит, если это понадобится… Я так любила его, что казалось, у меня щемит сердце, когда он уходил. Я даже сейчас помню эти моменты. Он уходит, а я стою и смотрю в окно. Вот он вышел из подъезда, поднял голову и помахал нам. Улыбается. Мы с сестрой тоже улыбаемся и машем ему в ответ. Потом она уходит играть, а я продолжаю стоять. Стою, смотрю как он идет и молча плачу. Смотрю, смотрю ему в спину, а слезы текут по щекам, стекают по шее, затекают за воротник платья… И даже когда он уже свернул за угол, я все стою и стою… И дышать трудно, и комок в горле. Боюсь громко всхлипнуть, чтобы не расстроить маму. Резко поворачиваюсь и убегаю в ванну, включаю воду, чтобы не было слышно моих рыданий. Наверно, мама все видела и все понимала. Странная штука — любовь. Мы любим порой не за что-то, а вопреки.
Все эти годы, пока мы не общались с ним, я думала о нем и ждала, а вдруг он придет. И защитит. И заступится… Продолжала любить и ждать. Мысленно я столько раз звала его и просила о помощи… Верила. Без веры ведь нельзя. Надеялась и верила. Что он соскучится. Захочет видеть и придет.
Но он не пришел. Не спас. Пришлось спасаться самой. Как умею. Искать защиты в других людях. Тех, кто дать такую защиту не в состоянии. Кто просто физически не может заменить отца… просто потому, что папа — это папа.
Прошли праздники, а я так и не смогла с ним увидеться. Грустно. И не знаю когда увижу его в следующий раз и увижу ли вообще. Поэтому просто молюсь за него и желаю ему счастья.

Поделиться ссылочкой:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.