Детское песочное печенье

Печенье любят все детки. Особенно свежее и хрустящее. Когда старшая дочка к концу первого года начала кушать взрослую пищу, мы стали покупать ей детское печенье. Которое легко таяло во рту, было нежным и вкусным. Позже, когда она выросла, мы стали давать ей обычное печенье, которое едят и взрослые, и дети старше 2-3 лет. А с рождением младшей дочки, мы решили, что нужно придумать рецепт именно детского печенья, которое можно будет давать даже малышам. Которое будет свежим, рассыпчатым и без добавления ненужных добавок, которые могут оказаться в покупном печенье. Рецепт именно такого печенья для детей я хочу предложить вашему вниманию.

Чем особенно мне нравится этот рецепт — это тем, что тесто можно приготовить заранее, а потом его хранить в морозильной камере до 2-2,5 месяцев. И если неожиданно к вам нагрянут гости, вы всегда сможете их побаловать свежим, хрустящим, рассыпчатым песочным печеньем.

Детское песочное печенье

Детское песочное печенье


Продукты для приготовления детского песочного печенья

Список продуктов на детское печенье совсем небольшой.

  1. Масло сливочное (можно хороший маргарин) — пачка 200 грамм
  2. Яйца куриные — 4 штуки (если очень мелкие, можно положить 5)
  3. Сахарный песок — 2 стакана
  4. Сода — 1 чайная ложка (НЕ ГАСИТЬ!)
  5. Мед (если нет аллергии на продукты пчеловодства) — 5 чайных ложек
  6. Кунжут, мак, корица — по желанию
  7. Мука — 6-7 стаканов (у меня каждый раз получается разное количество)

 

Рецепт приготовления Детского песочного печенья с фото

1. Достаем из холодильника сливочное масло (сливочный маргарин). Даем ему растаять при комнатной температуре и разминаем вилкой.

Разминаем 200 грамм сливочного масла или маргарина

Разминаем 200 грамм сливочного масла или маргарина

2. Добавляем в емкость с маслом яйца.

Добавляем яйца 4-5 штук

Добавляем яйца 4-5 штук

3. Туда же отправляем сахарный песок и мед (если будете его класть). Хорошенько все перемешиваем.

Вмешиваем 2 стакана сахарного песка и 5 ч.л. меда

Вмешиваем 2 стакана сахарного песка и 5 ч.л. меда

4. Если есть желание, засыпаем кунжут/мак/корицу (нужное подчеркнуть). Если нет желания или ингредиентов, этот пункт просто пропускаем ;-)
5. Пришла очередь муки и соды. Я лентяйка, поэтому в тесто сразу бухаю 6 стаканов муки и соду (1 чайная ложка). Вымешиваю тесто (сначала, пока мешается, делаю это ложкой, потом руками). Если вижу, что тесто не достаточно крутое, добавляю еще стакан муки :-)

Последнее, что добавляется в тесто для печенья - мука (6-7 стаканов) и 1 ч.л. соды

Последнее, что добавляется в тесто для печенья - мука (6-7 стаканов) и 1 ч.л. соды

6. Тесто должно получиться не слишком крутое. Однородное по консистенции.
7. Далее делим это тесто на несколько порционных частей (так как семья большая, а печенья вкусное и «тает на глазах» очень быстро — делю всего на 2 части), каждую кладем в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Но в пакет, конечно, быстрее и надежнее :-)

Делим тесто для печенья на несколько частей, упаковываем каждую часть в пакет и отправляем в холодильник

Делим тесто для печенья на несколько частей, упаковываем каждую часть в пакет и отправляем в холодильник

8. Отправляем тесто в морозильную камеру охладиться и подумать о прекрасном ;-) .
9. Через 20-30 минут достаем одну часть (из которой собираемся выпекать печенье), отламываем кусок, а остатки убираем просто в холодильник, не в морозильную камеру (чтобы тесто не растаяло, а было достаточно жесткое и упругое).

Тесто для детского печенья из морозилки упругое и плотное

Тесто для детского печенья из морозилки упругое и плотное

10. Тонко раскатываем эту часть скалкой (предварительно посыпав поверхность стола и саму скалку мукой). Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будет детское печенье. Вырезаем печенье формочками (за неимением формочек, можно просто порезать на квадратики или порвать на кусочки — уходит печенье любой формы с одинаковой быстротой :-) так что форма на вкусовые качества не влияет)

Из теста вырезаем печенье нужной формы

Из теста вырезаем печенье нужной формы

11. Выкладываем готовое печенье на противень, который выстилаем бумагой для выпечки (я вообще фанатка бумаги для выпечки, я ее использую везде :-) )

Выкладываем печенье на противень

Выкладываем печенье на противень

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Буквально на 5-10 минут.

Детское печенье выпекается очень быстро (5-10 минут)

Детское печенье выпекается очень быстро (5-10 минут)

13. Печенье выпекается мгновенно. Поднимается отлично (поэтому не стоит располагать печененки очень близко друг от друга) и красиво подрумянивается ;-)

Готовое печенье только из духовки

Готовое печенье только из духовки

14. Пока выпекается первая партия, я обычно достаю из холодильника оставшуюся часть теста (которое мы оставили там, чтобы оно не растаяло), отламываю следующий кусок и готовлю следующую партию.
15. Затем, когда первая партия печенья подрумянилась, у меня уже все готово на следующий заход ;-) Получается эдакий конвейер.

Конвейер - пока одна партия печенья выпекается, вторая уже на подходе

Конвейер - пока одна партия печенья выпекается, вторая уже на подходе

16. Поэтому буквально за полчаса готова целая гора вкусного хрустящего детского печенья. Кстати, если тесто начинает прилипать к поверхности стола и плохо раскатываться, можно или посыпать побольше муки, или убрать в холодильник немного «остыть».

Вот и все! Детское печенье готово!

Детское песочное печенье

Детское песочное печенье

Если детки уже постарше, можно еще посыпать его сахарной пудрой, а можно оставить и так.

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт, нажмите пожалуйста на кнопочку любимой соц. сети — расскажите о нем друзьям ;-)

Поделиться ссылочкой:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.